Komite Mahasiswa Jurusan Informatika UMPP Kampanyekan Etika Berteknologi

By Fastikom UMPP| 04 Januari 2024| berita |

Pekalongan, 4 Januari 2024 - Komite Mahasiswa Jurusan Informatika UMPP menggelar kegiatan Ngobrol Perihal Informatika atau di singkat "NGOPI" bertema "Etika Teknologi" di Cafe Margo Mulyo Pekalongan. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa jurusan S1 informatika dan D3 Manajemen Informatika serta diisi oleh pemateri dari NUANSA CODING, yaitu Bapak Yully Prabowo.

Dalam sambutannya, Ketua Komite Mahasiswa Jurusan Informatika Haifan Tri Buwono Joyo menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang etika dalam penggunaan teknologi. Pemateri, Bapak Yully Prabowo, memaparkan isu-isu etika yang relevan dengan perkembangan teknologi saat ini.

Para peserta aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab, di mana Bapak Yully Prabowo memberikan wawasan mendalam mengenai tanggung jawab moral dalam pengembangan dan penggunaan teknologi. Diskusi pun mencakup isu-isu sensitif seperti privasi, keamanan data, dan dampak sosial teknologi.

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk membentuk kesadaran etika di kalangan mahasiswa khususnya Prodi S1 informatika dan D3 Manajemen Informatika. Dengan begitu, diharapkan lulusan jurusan ini tidak hanya unggul dalam bidang teknologi, tetapi juga memiliki integritas dan tanggung jawab dalam menghadapi dampak sosial dari inovasi teknologi.

Kegiatan ini memberikan platform yang berharga bagi mahasiswa untuk memahami pentingnya etika dalam menghadapi dunia teknologi yang terus berkembang pesat. Semoga kegiatan ini dapat terus diadakan untuk mendukung pengembangan profesionalisme dan integritas di kalangan mahasiswa informatika. (Imam S)