Mahasiswa Galang Dana Untuk Korban Longsor Banjarnegara

Selasa, (16/12) puluhan mahasiswa Politeknik Muhammadiyah Pekalongan yang tergabung dalam BEM dan PK IMM serta UKM-UKM  menggelar penggalangan dana untuk korban bencana tanah longsor di Dukuh Jemblung Desa Sampang, Kecamatan Karangkobar, Banjarnegara.

Penggalangan dana tersebar di beberapa lokasi seperti,  Pasar Kajen,  Pasar Bojong, Pasar kedungwuni, Pasar Doro, Pasar Wiradesa dan beberapa Pom bensin dan Lampu merah yang ada di wilayah kabupaten Pekalongan. Mereka meminta sumbangan secara berkeliling dan  dari pengguna jalan yang lewat.

"Aksi penggalangan dana ini sebagai rasa solidaritas sesama manusia untuk meringankan saudara yang terkena bencana, " kata Renaldi, koordinator aksi penggalangan dana.

Kegiatan penggalangan dana ini berlangsung selama dua hari, Senin – Selasa. Setelah terkumpul, Rabu (17/12), mereka akan mengunjungi langsung ke Karangkobar, Banjarnegara untuk menyampaikan langsung bantuan.

Rencananya mereka satu hari disana dan ada beberapa teman yang akan tinggal beberapa hari di sana. (ADH)